TERMOS DE USO

1. Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos Usuários que acessam o site da Consorciei (“Usuários”). Seu objetivo é esclarecer aos nossos Usuários acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o Usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o Usuário a consultar periodicamente esta seção.

A nossa Política de Privacidade foi criada para reafirmar o compromisso da Consorciei com a segurança, privacidade e a transparência no tratamento das suas informações. Ela descreve como coletamos e tratamos dados dos Usuários que trafegam em nosso site, solicita algum dos nossos serviços, se torna nosso cliente, usa nossos serviços ou entra em contato com a Consorciei por meio dos canais de comunicação disponíveis.

2. Direitos do Usuário

O Usuário poderá solicitar a revisão e correção de seus dados sem qualquer ônus e a qualquer tempo.

Para que seja realizada a revisão e/ou correção dos dados o Usuário pode entrar em contrato por meio de um dos canais de atendimento disponíveis da Consorciei.

Caso o Usuário solicite a exclusão dos dados, a Consorciei, a fim de cumprir obrigações legais, armazenará determinados dados pelo período e nos termos que a legislação vigente aplicável exigir.

3. Dever de não fornecer dados de terceiros

Durante a utilização do serviços da Consorciei, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o Usuário deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.

4. Informações coletadas

A coleta de dados dos Usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e dependerá do consentimento do Usuário, sendo este dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 11, inciso II, da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Essas informações podem se referir àquelas necessárias para identificar o Usuário, para fins de cadastro e cumprimento da legislação, tais como seu nome, CPF, foto, cópia de documento pessoal, e-mail, celular ou ainda àquelas necessárias para prover os serviços da Consorciei de forma eficiente e segura, tais como os extratos e informações da cota de consórcio do Usuário, dados bancários, seu histórico de crédito, seu endereço, dentre outras. Podemos ainda coletar e tratar dados locacionais para permitir a Consorciei oferecer melhores serviços ao Usuário e garantir a segurança das operações, como, por exemplo, identificando inconsistências de informações fornecidas e as cadastradas em empresas/ferramentas parceiras.

A Consorciei coleta e trata dados pessoais para fins como, identificação e autenticação; viabilização de ofertas e serviços da Consorciei ou empresas parceiras; proteção ao crédito; operacionalização de novos produtos; prevenção e combate de crimes financeiros, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação e autenticação; e até mesmo a melhoria de serviços e da sua experiência. Dentre os dados coletados, a Consorciei poderá tratar dados sensíveis, como biometria ou fotos pessoais, para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança dos serviços contratados. Também podemos coletar e tratar dados para cumprir com a legislação vigente aplicável.

O Usuário ao aceitar essa Política de Privacidade autoriza a Consorciei e as empresas do mesmo grupo econômico a fazer consultas sobre suas informações registradas por outras instituições relativas a dados pessoais, histórico de crédito, processos cíveis e criminais, entre outros, em órgãos reguladores, birôs de crédito, serviços de compensação e Cadastro Positivo.

Para a execução de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado entre a Consorciei e o Usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o Usuário.

Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do Usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

O endereço de e-mail cadastrado pelo Usuário que optar por se inscrever em nossa Newsletter será coletado e armazenado até que o Usuário solicite seu descadastro.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do Usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.

4.1. Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços do site, o Usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O Usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, através dos nossos canais de atendimento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do Usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei.

4.2. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais do Usuário coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o Usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários tais como:

  1. Completar as suas solicitações de cotações, propostas de produtos ou serviços oferecidos pelas Empresas Parceiras;
  2. Traçar perfis e tendências demográficas de uso do site;
  3. Entrar em contato com o Usuário para confirmar ou verificar as informações por ele fornecidas;

Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao Usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços. Esses aspectos envolvem, dentre outros:

  1. Garantir que o site se mantenha sempre interessante e útil para o Usuário, o que poderá incluir a personalização de anúncios e sugestões de conteúdos, produtos ou serviços.
  2. Cruzar informações através do Google Analytics para analisar os perfis dos Usuários e oferecer serviços mais personalizados;
  3. Proteger a segurança e a integridade da nossa base de dados;
  4. Conduzir diligências internas relativas aos negócios da Consorciei;
  5. Desenvolver, melhorar e oferecer serviços e produtos de terceiros.

A Consorciei recolhe os dados do Usuário para que seja realizada definição de perfis (profiling), ou seja, tratamento automatizado de dados pessoais que consista em utilizar estes dados para avaliar certos aspectos pessoais do Usuário, principalmente para analisar ou prever características, a sua situação econômica, preferências pessoais, interesses, fiabilidade, comportamento, localização ou deslocamento.

Os dados de cadastro serão utilizados para permitir o acesso do Usuário a determinados conteúdos da Consorciei ou a determinados serviços oferecidos, exclusivos para Usuários cadastrados.

A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de um contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado com o Usuário terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao Usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.

4.3. Prazo de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais do Usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são processados.

Os dados pessoais dos Usuários apenas poderão ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses:

  1. para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  2. para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  3. para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação;
  4. para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
4.4. Destinatários e transferência dos dados pessoais

A viabilidade de certos serviços prestados pela Consorciei, em alguns casos, demanda o compartilhamento de algumas informações do Usuário com terceiros. Esse compartilhamento é realizado com responsabilidade e seguindo rigorosos parâmetros de segurança.

O Usuário autoriza expressamente a Consorciei a compartilhar algumas das suas informações com terceiros e com empresas do mesmo grupo econômico para continuar usufruindo dos melhores serviços e experiência. Podemos compartilhar dados com terceiros para conseguirmos prestar os serviços contratados, tais como, identificação e autenticação; viabilização de ofertas e serviços da Consorciei ou empresas do mesmo grupo econômico; operacionalização de novos produtos; prevenção e combate a crimes financeiros, problemas técnicos ou de segurança nos processos de identificação, dentre outros.

Além disso, com a finalidade de poder viabilizar uma proposta e posterior execução e concretização da operação de compra e venda do consórcio do Usuário algumas empresas parceiras terão acesso a informações e dados do Usuário. Isso somente ocorrerá na medida em que forem necessárias para que possamos oferecer produtos e serviços que o Usuário solicitou ou manifestou interesse. O Usuário deve estar ciente de que quando solicita um produto ou serviço por meio do nosso Site, as suas informações serão tratadas por essas empresas de acordo as suas próprias políticas. Não submeta pedidos de propostas e cotações caso não concorde com a forma com a qual as Empresas Parceiras tratam as suas informações.

Certas informações também poderão ser compartilhadas para fins de cumprimento de obrigações legais.

Com a finalidade de desenvolvimento do negócio da Consorciei, realização dos processos de aquisição e fusão de empresas, estabelecimento de parcerias comerciais, joint ventures e outros negócios o compartilhamento de informações dos clientes pode ocorrer. Nessa hipótese o compartilhamento ocorrerá de acordo com essa Política de Privacidade.

Caso não haja nível de proteção adequado, a Consorciei se compromete a garantir a proteção dos seus dados de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas contratuais específicas para determinada transferência, cláusulas-padrão contratuais, normas corporativas globais ou selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos.

As informações armazenadas no Site poderão ser fornecidas a terceiros, para fins de análise, elaboração e gerenciamento de Propostas de compra das cotas de consórcio, com o objetivo de gerar uma Proposta, em consonância com a política de avaliação das cotas de consórcio e seu cedente. As informações submetidas poderão ser utilizadas para garantir a devida segurança às instituições parceiras e a Consorciei em relação aos compromissos assumidos pelo Usuário quando da realização de uma transação de compra e venda no Site.

A Consorciei poderá utilizar, formatar e divulgar depoimentos referentes a Consorciei postados por Usuários em perfis e páginas públicas nas redes sociais, juntamente com seu nome e imagens (incluindo fotos de perfil), em websites, aplicativos ou materiais institucionais e publicitários para a divulgação dos serviços prestados pela Consorciei.

5. Segurança no tratamento dos dados pessoais do Usuário

A Consorciei se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do Usuário.

O site utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o Usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.

No entanto, o site se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do Usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. O site se compromete, ainda, a comunicar o Usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, A Consorciei se compromete a tratar os dados pessoais do Usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

6. Dados de navegação (cookies)

Os cookies da Consorciei são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do Usuário e administrador exclusivamente pelo site.

As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do Usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do Usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos Usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao Usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

O site utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las a partir do site. Assim, ao fazê-lo, os cookies utilizados por elas poderão ser armazenados no navegador do Usuário.

Cada rede social possui sua própria política de privacidade e de proteção de dados pessoais, sendo as pessoas físicas ou jurídicas que as mantêm responsáveis pelos dados coletados e pelas práticas de privacidade adotadas.

6.1. Gestão dos cookies e configurações do navegador

O Usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador ou aparelho.

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do Usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

7. Das alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 23/05/2019.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento e sem qualquer aviso prévio, o site as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site Consorciei, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Dessa forma, convida-se o Usuário a consultar periodicamente esta página para verificar as atualizações.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o Usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, a exclusão dos seus dados e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.